您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發農業】落實消防責任 防范安全風險——水發金水開展消防安全培訓講座

發布時間: 2021-12-17

  為進一步加強公司全體員工消防安全意識,全力普及消防安全知識,推進公司消防安全宣傳工作,12月16日,由工程部組織,邀請山東都市消防專員馮耀華老師在公司會議室開展消防安全培訓講座。

  首先,馮老師結合近年來發生的火災案例,以視頻、圖片及文字的形式生動地闡述了普及消防安全知識提升消防意識的重要性。同時從“防火”、“滅火”、“逃生”、“自救”四個方面詳細介紹了火災的形成過程、自救逃生的方法以及滅火器的種類和操作方法等一系列消防安全知識,特別是讓全體職工知曉一些以前不懂的預防火災以及逃生的知識。不僅從理論上向大家傳授關于消防的各種安全防范知識,而且列舉了大量實際生活中的真實案例,教訓深刻,發人深省。

  講座現場大家再次學習了滅火器等消防器材的使用方法,各類火災自救的方式,讓大家在日常生活中懂得火災的預防,尤其是居家必備的安全救生器材:滅火毯、過濾式自救呼吸器、強光手電筒、煙霧感應器、燃氣泄漏報警器、滅火器等。提倡大家要養成“人走電斷”的好習慣,要高度重視防火。

  通過此次消防培訓,使員工們深刻體會到生命的脆弱,強化了預防火災的重要性,使每個員工都清楚的認識到,不論是單位還是家庭,消防安全都要做到預防在先,防范于未然,讓全體員工更加了解消防安全知識,同時進一步增強了消防安全意識。

婷婷五月亚洲综合图区,99精品国产在热,日本真人边吃奶边做爽电影,大伊香蕉在线精品视频电影