您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發環?!抗淌妓l供水有限公司舉辦“水廠開放日”活動

發布時間: 2021-12-17

  為提高學生節約用水、珍惜水資源的意識。12月16日下午,固始水發供水有限公司聯合固始縣自來水公司共同舉辦“水廠開放日”活動,組織固始縣第十四小學50余名師生走進“引鲇入固”飲水工程凈水廠,近距離觀摩自來水生產全過程。

  在工作人員的引領下,按照制水流程陸續參觀了細格柵、絮凝沉淀池、V型濾池、化驗室等區域,向師生們詳細講解了原水從水庫通過泵站到水廠的輸送路徑,經過層層工藝處理,最后供往千家萬戶的過程,同學們對凈水工藝和儀器設備充滿了興趣和好奇,對他們面對新興事物提出的各種疑問,工作人員一一回應,耐心解答,同時普及了水資源相關科學知識及水的重要性。
  通過這次活動,讓廣大師生體會到了“自來水非自來”,加深了“水”來之不易的深刻印象。王衛東表示,希望大家從我做起,從現在做起,養成節約用水的好習慣,將愛水、惜水、節水的意識傳遞給身邊每一個同學,影響帶動更多的人關注水資源現狀,一起做節約用水、珍惜水資源的宣傳員。(夏超 供稿)
婷婷五月亚洲综合图区,99精品国产在热,日本真人边吃奶边做爽电影,大伊香蕉在线精品视频电影