您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

打造全生態服務產業鏈 助力人才產業高地建設——水發集團在山東省人力資源服務業發展工作座談會上作典型發言

發布時間: 2021-12-17

  12月17日,由山東省人力資源與社會保障廳主辦的全省人力資源服務業發展工作座談會在濟南召開,水發集團有限公司組織人事部長高貫兵、魯控教育控股集團有限公司總經理辛國濤應邀參會并作典型發言。 

                                                        

  會上,濟南、青島等6個地市人社局和2家省管企業首先作典型發言,省人社廳人力資源流動管理處相關負責同志對2021年度人力資源市場統計工作進行安排部署,省廳領導作重要講話。水發集團是受邀作典型發言的2家省管企業代表之一。 

  高貫兵代表水發集團以“打造全生態服務產業鏈 助力人才產業高地建設”為主題作典型發言。水發集團在省委、省政府、省人社廳和省國資委等有關部門的大力支持下,將人力資源工作以公司化的創新模式進行改革與發展,創新性提出人才首位度戰略,逐步推進產業化運營改革,將人力資源服務培育成為集團新的產業布局和利潤增長點。水發集團緊抓人才是第一生產力特性,聚焦人力資源服務產業鏈,把傳統人力資源服務從企業范圍內的“選、育、留、用”向前“溯源”至職業教育,有效連接起人才培養的“供端”與使用的“需端”,并創新人才供給、選用、成長、激勵、引育機制和模式,形成對人才全生命周期的生態綜合服務支持,打造了大型、特色人力資源、教育發展產業集群。目前,水發集團共有人力資源產業相關公司近20家,員工約300人,營業收入7.5億元,在滿足集團高速發展及多樣化人才需求的同時,走出了一條人力資源服務產業特色發展道路。 

  下一步,水發集團繼續堅持發揮省屬國有企業優勢,不斷推進創新探索實踐,當好行業排頭兵,引領行業為全省深化改革、戰略落地輸出優質人才,緩解結構性就業矛盾,服務國家教育改革和社會經濟發展,助力全省人力資源服務業在全國“走在前列”! 

婷婷五月亚洲综合图区,99精品国产在热,日本真人边吃奶边做爽电影,大伊香蕉在线精品视频电影