您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發技術】海南省水務廳廳長王強一行到水發技術承建項目(臨高縣建制鎮污水處理EPC+O)現場觀摩會

發布時間: 2021-12-20

  12月14日至15日,由海南省水務廳主辦的臨高縣建制鎮污水處理EPC+O項目現場會在臨高縣召開,海南省水務廳王強廳長、吳清高副廳長帶領省水務廳相關部門領導及各市縣水務部門負責人現場觀摩了項目建設運行情況。水發技術集團副總經理狄勇及項目負責人等向參會人員介紹了項目進展情況及進行中的心得體會。

  臨高縣建制鎮污水處理EPC+O項目由水發技術集團負責建設實施,涉及臨高縣10個建制鎮及1個濱海新區,共包含14個子項目,總投資約10.4億元。在海南省水務廳、臨高縣縣委及臨高縣水務局的領導下,水發技術集團高起點規劃、高標準建設,集各方力量,創新項目實施模式,積極采用先進技術手段,創新思維、系統布局,打造諸多工程亮點,特作為觀摩學習現場。

  項目一是創新項目前期工作機制,實行“統一歸口、統一招標、統一建設標準、統一運營標準”四個“統一”;二是引入第三方全過程咨詢,利用專業機構的力量協助項目全過程管理,科學、合理、公平、公正的推動項目高質量、高效率實施;三是發揮“EPC+O”建設模式的優勢,以固定總價的方式倒逼設計的合理性;四是強化考核指標,合理計劃使用項目資金;五是項目整體規劃,高效經濟運營;六是利用智慧水務實現智能化運營;七是運用BIM+GIS技術,提高設計施工運營管理效率;八是采用地埋式建設污水處理設施,建設花園式廠區,創新收益模式。

  在項目現場,觀摩人員觀看了項目匯報片,依次參觀了項目經驗樣板展示區、智慧水務展示區、安全體驗區等,親身感受到了水發技術集團高質量建設項目的激情與活力,見證了海南省近年來污水處理事業的跨越式發展。其中,BIM模型及智慧水務平臺引來眾多觀摩人員駐足,通過掃描二維碼,切身體驗了項目全生命周期管理的精細和便利,得到了觀摩人員的一致好評。

  此次項目現場會是對水發技術集團項目建設成效的一次集中檢閱,也是一次大交流、曬實績的現場會。水發技術集團將繼續堅持“質量第一、用戶至上、科技創新、健康發展”的理念,不負使命、踐行擔當,干在實處、敢闖敢干,爭當新時代水利事業發展的排頭兵,提供更多可復制可推廣的典型建設經驗,為臨高縣生態環境建設和海南自貿港建設貢獻水發力量。

婷婷五月亚洲综合图区,99精品国产在热,日本真人边吃奶边做爽电影,大伊香蕉在线精品视频电影