您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發能源】2021中國能源(集團)500強榜單發布!水發興業能源列第281位

發布時間: 2021-12-20

  近期,2021中國能源(集團)500強榜單最新公布,中國水發興業能源集團有限公司位列第281位。

  據中國能源經濟研究院在中國能源報發布的排名信息顯示,2021年“中國能源500強”企業行業結構發生較大變化,傳統能源全面下滑,新能源、節能環保逆勢增長。從入圍企業數量上看(如下圖),新能源入圍企業數量超石油。電力較上年減少1家至137家,仍排第一;其次是煤炭,但較上年減少12家至110家;新能源超越石油,以93家的入圍企業數量排名第三;石油減少9家,退居第四;綜合類減少1家至36家;燃氣較上年增加6家至31家,排名第五;最后是節能環保,入圍企業20家,增幅高達33%。

  水發興業能源(00750.HK)創建于1995年,原名中國興業太陽能技術控股有限公司,2009年在香港聯交所主板上市。2019年11月,公司獲山東省屬國有企業水發能源集團有限公司增資控股66.92%股份,成為水發集團布局粵港澳大灣區的一級權屬公司,“蝶變”為國資控股的港股上市公司。歷經20多年的穩健發展和持續創新,公司逐步發展為專注清潔能源、綠色建筑、新型材料三大產業的高新技術企業集團,成為行業重要參與者、貢獻者、引領者。

  今年9月,由國際可再生能源署、中國能源報、山西省能源局等單位聯合舉辦的“氫能產業發展論壇暨第十一屆全球新能源企業500強峰會”上現場揭曉的“2021全球新能源企業500強”榜單顯示,水發興業能源集團排名位列全球新能源企業第195位,較2020年排名大幅上升86位。

  2021中國能源(集團)500強榜單

   

婷婷五月亚洲综合图区,99精品国产在热,日本真人边吃奶边做爽电影,大伊香蕉在线精品视频电影