您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水發民生】水發大廈屋頂光伏發電項目通過驗收

發布時間: 2021-12-16

  水發大廈屋頂光伏發電項目經過一個多月的試運行,12月14日,山東水發民生商業運營管理有限公司組織建設單位、設計單位、施工單位相關負責人對該項目正式驗收。水發集團能源事業部于洪明作為特邀專家參加項目驗收。
  水發大廈BIPV分布式光伏發電站裝機容量為74.1KWp,項目采用114塊650Wp高功率雙核PERC光伏組件,轉換效率高達21.4%以上。主體結構則采用鋼框架支撐鋁合金導水槽,解決了設計中跨度大、風壓大、易變形等問題,提高了光伏建筑整體的可靠性、安全性。項目為水發大廈自用,經智能組串式逆變器逆變后接入大廈低壓配電箱并網。
  該項目于2021年10月1日正式開工建設,項目部利用國慶期間組織人員加班加點施工,克服了材料運輸、吊裝等不利條件,進行施工方案優化設計,合理組織現場流水施工,從支架基礎、焊接、組件安裝,對各項工序、流程嚴格把控,最終在10月底之前全部完工。項目建成后,年發電量約9萬度,平均節約標準煤25.32噸,相當于每年種植3784棵樹,對節約減排,改善大氣環境,實現雙碳目標做出積極貢獻。(臧慶龍 供稿)
婷婷五月亚洲综合图区,99精品国产在热,日本真人边吃奶边做爽电影,大伊香蕉在线精品视频电影